您的位置: 首页 > 廉政要闻 > 委局动态 > 正文

强化正风肃纪,深化惩治腐败!牛书军在孟州市走访督查脱贫攻坚工作时强调……

新闻来源:本站 发布时间:2019/5/9 17:19:03 点击量:384

为了深入推进纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动,5月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛书军到孟州市走访督查脱贫攻坚工作。

“村里有几名党员?贫困户有几户?村民一年能收入多少?”一下车,牛书军就向赵和镇毛庄村驻村第一书记详细了解贫困村基本情况。当听到建档立卡贫困户已多数脱贫后,牛书军要求乡镇和村“两委”班子要持续关注脱贫户动态情况,做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,让每个贫困家庭都有稳定的经济来源,确保脱真贫、真脱贫。


“身体怎么样?看病吃药能报销多少?对村干部有意见没有?”牛书军先后走进赵和镇毛庄村、槐树乡西小仇村张安君、汤成玉、梁好全家中,拉家常、问冷暖、听民声,详细了解居住、生产和生活情况。


在随后召开的座谈会上,牛书军认真听取了乡镇党委书记、驻村第一书记和村“两委”代表对脱贫攻坚和纪检监察工作的意见和建议。牛书军指出,乡镇党委要进一步提升政治站位,压实主体责任,进一步增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉,确保今年脱贫攻坚战取得明显成效,为明年全面收官打下更为坚实的基础。村党支部要不等不靠,主动发挥基层“战斗堡垒”作用,结合丘陵地区的特点,因地制宜带领群众发展一些林果种植等项目,真正让群众致富有门路。

牛书军强调,各级纪检监察机关要强化正风肃纪,深化惩治腐败,进一步加强打赢脱贫攻坚战的作风保障和纪律保障,要紧盯贫困地区党组织履行脱贫攻坚政治责任情况,及时查处、果断问责、坚决曝光,进一步发挥打赢脱贫攻坚战的助攻作用,确保全面完成年度脱贫攻坚各项任务。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港