您的位置: 首页 > 廉政要闻 > 委局动态 > 正文

巩固执纪审查调查安全成效,实现“双安全”“双零”目标,牛书军在检查执纪审查调查安全工作时强调……

新闻来源:本站 发布时间:2019/5/22 10:50:18 点击量:43

为深入贯彻落实省纪委监委审查调查通报精神,近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛书军带队到市留置管理中心检查执纪审查调查安全工作。

牛书军来到监控值班室,详细了解执纪办案人员审查调查安全制度执行情况和看护人员在岗备勤情况,到医务室察看留置对象体检、用药保障情况,实地检查留置区安全措施落实情况,并对执纪办案安全工作提出明确要求。

牛书军指出,执纪办案安全工作极其重要,抓好安全不可能一蹴而就、一劳永逸。我们一定要自觉提高政治站位,主动提升政治觉悟,以如临深渊、如履薄冰的谨慎态度切实抓好安全工作,履行好安全职责,决不允许有任何一个环节疏漏、任何一个细节偏差、任何一点侥幸心理的存在,始终牢记风险犹在,忧患长存。

牛书军要求,案件组在执纪审查调查过程中,既要严格依规依纪依法,又要在纪律和法律框架内体现以人为本,思想上要耐心疏导、生活上要细致照顾,充分保障审查调查(核查)对象的合法权利;案管室要加强执纪审查调查安全日常监督检查和突击检查,构建监督检查长效机制,发现问题及时反馈,督促整改,切实把安全隐患消除在萌芽状态;留置管理中心要进一步强化留置场所的安全管控和管理,重点做好消防安全、食品安全、医疗安全的风险防范,遇有突发情况要及时上报,妥善处置。

牛书军强调,各县(市、区)纪委监委、市纪委监委相关部室、案件监督管理部门和场所管理部门要认真对照通报内容开展自查自纠,做到有则改之,举一反三,充分巩固执纪审查调查安全成效,确保实现“双安全”“双零”目标。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港