您的位置: 首页 > 廉政要闻 > 委局动态 > 正文

党风廉政建设工作如何推进?焦作市交通局这场纪检监察例会干货满满……

新闻来源:本站 发布时间:2019/5/24 15:41:51 点击量:27

5月22日,派驻市交通运输局纪检监察组召开市交通运输系统纪检监察工作例会,总结交流2019年1至5月份市交通运输系统党风廉政建设工作和“廉洁交通”制度化规范化建设试点工作,部署安排2019年下半年重点任务。市交通局、市公路局、市运管局、市农路处、市交通运输执法处、市交通技工学校等9家单位主要负责人参加了会议。


会上,传达学习了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志《在省区市深化纪检监察派驻机构改革实施意见会审会上的讲话》和市委常委、市纪委书记、市监委主任牛书军发表的署名文章《关于规范和纯洁党内同志关系的调研》。


集体深入学习了《中共焦作市纪委关于印发〈2019年全市作风问责专项行动实施方案〉的通知》,并要求各单位扭住主体责任,集中整治形式主义官僚主义,确保“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动顺利推进。会上研究交流了《焦作市交通运输局(兼职)廉情监督员工作制度》(草稿)。


各单位主要负责人就贯彻落实党风廉政建设主体责任情况,以及“廉洁交通”规范化制度化工作进展情况进行了交流发言,杨晓剑组长进行了点评,并就继续做好下半年各项工作提出了具体要求:要积极推进“廉洁交通”规范化制度化建设工作,自下而上探索出以思想教育、源头防控为内容的系统性、长期性的创新工作;要做好下半年重点工作,聘请廉情监督员工作和完善廉政档案建设工作;加强节假日和非工作时间的公车管理;加强公务发票规范管理。要开展调研督导工作,对各单位重点工程项目建设第一线进行现场督导调研。


最后,相关单位分别向纪检监察组汇报转交案件线索的处置情况。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港