您的位置: 首页 > 廉政要闻 > 委局动态 > 正文

驻统战部纪检监察组异地“取经”,来看他们都带回来了什么干货……

新闻来源:本站 发布时间:2019/5/24 15:43:23 点击量:29

为加强队伍建设,解决监督全覆盖后存在的问题,探索对民主党派监督的有效途径,近日,焦作市纪委监委驻市委统战部纪检监察组全体人员先后到驻省委统战部纪检组以及许昌、信阳两地驻市委统战部纪检监察组开展调研学习。


“统战系统监督工作的重点有哪些?如何有效地对民主党派这一特殊群体进行监督?”在与省委统战部纪检组的座谈中,调研组就这些疑惑与省委统战部纪检组副组长程云进行了深入讨论。程组长以纪检老兵的身份向调研组介绍了自己从事纪检工作的“十条经验”。这些宝贵的经验政治站位高,既有对疑难问题的理论探索,又有对现实监督的技巧总结,使调研组深受启发并受益良多。


“近学许昌、远学扬州”。在许昌的座谈中,调研组不满足于仅仅交流纪检监察方面的问题,还将交流学习扩展到纪检监察工作如何服务好经济社会发展的领域;不仅学习纪检监察业务,更学习了发展理念,认真踏实地向“第一方阵”的老师傅取经问道。

信阳罗山县何家冲,不仅是红二十五军的军部和长征出发地,还是豫鄂边区抗日根据地。调研中,调研组与信阳的同志们一起开展了“在长征出发地重温入党誓词”的主题党日活动,并参观瞻仰了多处红色遗址。

这次调研活动,既是对业务理论进行的充电加油,更是对理想信念补充的精神之钙。驻市委统战部纪检组将以此次调研学习和红色教育活动为契机,以长征精神为指引,做到“心中有信仰,脚下有力量”,不忘初心,牢记使命,为进一步做好全市统战系统的监督工作而不懈努力,争做“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部。

Copyright 2014-2017 www.jzjjw.gov.cn All Rights Reserved

中共焦作市纪委、焦作市监察局 版权所有

豫ICP备09040660号-1

焦作市信息港 承办设计 友情链接:焦作信息港